信息科学与工程学院美丽中国实践团在襄阳市南漳县农业农村局召开座谈会

发布人:发布日期:2019-07-26浏览次数:

(通讯员 鲁勇 刘佳 摄影 胡钰芊)生态兴则文明兴,良好的生态环境是实现中华民族永续发展的内在要求,是增进民生福祉的优先领域。为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话,加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战,提升生态文明,建设美丽新中国,湖南师范大学信息科学与工程学院组建了一支以“青春心向党,建功新时代”为主题的研究生暑期社会实践团。暑期实践团由刘相滨教授和2018级6名研究生组成。

出发前刘相滨教授和研究生举行了座谈会。他首先强调,研究生要在社会实践活动中积极参与新时代“三农”工作,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到新时代追梦征程中,为中国梦汇聚青春力量;其次,要明确实践目的、规划好实践项目、及时总结实践成果;此外,还重点强调了安全问题,希望实践团成员能积极与学院和实践单位保持联系,最后预祝暑期实践活动圆满完成。

暑期实践团第一次交流座谈会在南漳县农业农村局会议室召开,南漳县农业农村局党组副书记、副局长宋德耀,党组成员、副局长胡红兵等领导热情接待了实践团全体成员。

在座谈会上,宋局长首先对实践团的到来表示热烈的欢迎,详细了解实践团的主题和规划的实践项目。他指出,南漳县目前正在创建全省生态园林城市和全省环保模范城市,当地居民环境保护的意识有显著提高,生态环境有明显改善。他还表示将全力支持和帮助实践团各项活动。之后,胡局长结合当地实际介绍了农村环境综合治理、农业生态建设规划和农业农村节能减排等相关情况,并就实践团调研项目结合当地实际给出了有效的指导建议。

接着,实践团队长鲁勇详细介绍了此次“保护生态环境,建设美丽中国”调研活动的各项计划。实践团此次将开展为期八天的深入调研活动,对南漳县生态环境保护相关政策进行了解学习,积极结合当地实际进行广泛的宣讲,并深入到重点治理区域和下辖各社区等进行实地调研和走访,以实际行动宣传助力南漳县的生态环境保护,为建设美丽南漳增添青春力量。

通过与农业局领导的面对面的交流,实践团对于南漳的各项情况有了更加全面的认识,更有助于接下来展开针对性地调研工作。随后,团队成员纷纷提出自己的观点与建议,并且对接下来的调研项目和行程进行合理的调整和优化。

会后,与会领导与实践团成员合影留念。

上一条:用脚步丈量红色大地——湖南师范大学研究生赴梅州开展暑期社会实践

下一条:产业扶贫齐开花,拓宽群众致富路(一) ——湖南师范大学博士服务团走访调研隆回县宝庆农产品进出口有限公司