湖南师范大学音乐学院研究生暑期社会实践

发布人:发布日期:2019-07-11浏览次数:

(通讯员 张璐 陈晴)7月10日上午,湖南师范大学音乐学院研究生暑期社会实践“童心向党,快乐成长”主题汇报演出取得圆满成功。

汇报演出在育英小学4楼的多媒体教室举行。育英小学的各位校长老师们以及湖南师范大学音乐学院研究生办主任牟洋老师,全体暑期社会实践团队成员,各位家长们均到场观看演出。

演出在合唱《少年中国梦》中拉开序幕,让学生们在精彩的表演中,明白了珍惜时间的重要性;第二个节目是小提琴二重奏《轻舟荡漾》,两个小朋友演奏的非常整齐好听;舞蹈《小小书法家》,让大家在有节奏的韵律中感受到了少年儿童的青春和活力;合唱《春晓》《绝句》让在场的观众都陶醉在歌声中;接着由十三个一、二年级的孩子们合奏大家耳熟能详的小提琴曲《小星星变奏曲》,孩子们活泼可爱引得现场观众掌声不断;然后是扬琴齐奏《学猫叫》和合唱《贝壳之歌》,在整个演出过程中,孩子们的欢笑贯穿始终;紧接着是研究生团队的演出小提琴和钢琴二重奏《天空之城》,旋律优美,博得阵阵喝彩。最后演出在师生共同演唱的《我和我的祖国》中画上了圆满的句号。所有在场的同学们都挥舞着手中的五星红旗,激动人心,场面十分壮观。

本次演出响应国家、学校积极号召,弘扬时代精神,向广大人民展现当代学生的精神风貌,也为同学们提供了一个展示艺术才华的大舞台,是学校精神文明建设的重要组成部分,通过精彩纷呈的活动,颗颗艺术的种子播洒在孩子们幼小的心灵!祝贺此次“童心向党,快乐成长”暑期社会实践汇报演出取得圆满成功!

上一条:法学院暑期普法实践团队赴大唐湘潭发电公司普法宣讲活动圆满结束