法学院暑期普法实践团队赴大唐湘潭发电公司普法宣讲活动圆满结束

发布人:发布日期:2019-07-12浏览次数:

(通讯员 彭俊华)7月5日,湖南师范大学法学院赴大唐湘潭发电公司暑期普法实践团队前往位于湘潭市岳塘区双马镇的大唐湘潭发电公司,开展为期7天的以“送法进企业,普法入人心”为主题的普法宣讲活动,旨在增强企业法律意识,引导企业职工知法、守法、用法。

到达目的地后,大唐湘潭发电公司思政部副主任、团委书记肖彬热情接待了实践团队一行。在会议室,肖书记了解了实践团队的具体情况,介绍了公司当前经营情况以及历史发展,并对队员们提出的疑问给予了详细解答。随后,在肖书记的带领下,实践团队进入公司的发电机组实地参观调研。通过与现场工作人员的问卷调查和面对面交流,队员们对大唐湘潭发电公司的整体情况有了更为清晰全面的认识,有利于后期更有针对性的开展普法工作。

普法宣传活动采用座谈会的形式。实践团成员对大唐湘潭发电公司对外签订合同时所可能遇到的法律风险进行分析,建议从合同签订对象、合同格式条款和合同内容几个方面进行风险控制,最为重要的是在签订合同之前,要做好相关的调查工作,从而降低公司交易中的法律风险,最大化保障公司利益。随后,在提问环节,大唐湘潭发电公司的员工踊跃发问,问题既涉及公司签订建设工程合同后产生的劳资纠纷,也有作为消费者在购买房屋和购买电信服务方面产生的买卖合同纠纷。实践团成员根据相应的法律问题,结合所学的理论知识,纷纷提出自己的观点与建议,为大家答疑解惑。

会后,法学院实践团成员与大唐湘潭发电公司肖书记对普法活动进行了总结和深入交流。实践团成员对肖书记提供的帮助表示了真诚的感谢,肖书记也对实践团的普法工作给予了高度认可,他认为本次活动不仅普及了法律知识,也丰富了公司的法律宣传形式,希望未来高校和企业之间能够有更多接触与交流的机会,增加双方了解,开展更多的校企协同活动。

上一条:交流实践促真知 ——物理与电子科学学院赴师大附中梅溪湖中学暑期社会实践活动圆满完成