我校5篇案例全部成功入选中国专业学位案例中心公共管理案例库

发布人:发布日期:2024-05-28浏览次数:

(通讯员 朱孝源)近日,2023年中国专业学位案例中心公共管理案例征集活动入库案例名单公布,经过严格的文本审查、案例评估、教指委审议及投票等环节,全国共有284篇案例入选中国专业学位案例中心公共管理案例库,我校有5篇案例入选,是我校在入选公共管理案例库中取得的历史最好成绩。

undefined

近年来,我校高度重视专业学位研究生案例教学,以案例建设为抓手,强化案例教学顶层设计,促进研究生分类培养。学校持续投入经费支持专业学位案例库建设,自2016年以来,共立项建设校级案例库四批共41个案例库,结项案例录入研究生管理信息系统,供全校专业学位导师共享。公共管理学院和MPA教育中心也通过设立案例开发专项经费、开展专题讲座、定期举办案例研讨会、举办公共管理案例大赛等方式,调动师生开发教学案例的积极性,在中国专业学位案例中心公共管理案例征集活动和中国研究生公共管理案例大赛中均取得了骄人的成绩。我校将以此为契机,继续大力推进专业学位案例库建设,强化教师案例教学能力,促进研究生分类培养,推动专业学位研究生培养质量再上新台阶。