我校获评2023年全国公共管理“优质案例课堂”

发布人:发布日期:2024-05-30浏览次数:

(通讯员 潘佳妮)近日,我校公共管理学院王敏教授主持的MPA案例课堂,在2023年全国公共管理“精品案例课堂”评选中,经过激烈的竞争与严格的审核,最终脱颖而出,荣获“优质案例课堂”称号。

全国公共管理“精品案例课堂”和“优质案例课堂”项目是教育部学位与研究生教育发展中心委托全国公共管理专业教学指导委员会开展的案例教学公开课项目,旨在加大案例教学力度、带动案例教学方法创新和理念传播、探索公共管理专业学位案例教学范式、推动案例更好服务实践创新人才培养。此次成功入选全国公共管理“优质案例课堂”是我校MPA教育教学改革取得的又一重要成果,是我校高度重视研究生培养质量,不断深化研究生教育综合改革的重要体现。我校公共管理学院将以此为契机,继续推进教学案例的开发,加强教学过程中理论与实践的融合,不断优化教学方法,全面提升MPA人才培养质量。