提高环保意识,建设美好家园--走进英怀特

发布人:发布日期:2019-09-01浏览次数:

(通讯员 夏冬梅) 8月30日上午,由湖南师范大学教科院研究生暑期社会实践调研团队开展的以"提高环保意识,建设美好家园”为主题的小区环保宣传活动在长沙市西湖街道成功举办,团队成员与英怀特环保科技有限公司共同合作,开展日常环保活动,旨在强化市民对垃圾分类的认识,增强人们的环保意识。

为了使调研小组更加明确环保的概念和宗旨,下午,调研小组深入到英怀特环保科技有限公司,开展“走进英怀特”企业实践参观活动。在项目管理部陈华丽部长的主持下,举办了一场小型座谈会,详细介绍了英怀特公司建立、发展、壮大的一系列过程,细致阐述了公司承接的环保咨询、环保设备和环保工程等项目,结合公司的实际情况耐心地回答了同学出的与垃圾分类相关的问题。整个过程中同学们认真参观,踊跃提问,现场气氛活跃,同学们受益良多。

此次参观让大家认识到环保是一项功在当代,利在千秋的事业,青少年更应该高举责任大旗,为提高居民环保意识,建设美好家园而奋斗终身。

上一条:【红网时刻】湖南师范大学旅游学院研究生赴韶山开展暑期社会实践活动

下一条:教育科学学院实践团在长沙市岳麓区开展垃圾分类暑期调研活动