公共管理学院启动实施2019年省培计划“贫困地区推普脱贫攻坚行动计划”暨研究生暑期社会实践项目

发布人:发布日期:2019-07-15浏览次数:

(通讯员 廖云 董飞)“扶贫先扶智,扶智先通语”。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,肩负起消除贫困的人类共同使命,助力湖南省脱贫攻坚,7月13日上午10:30,公共管理学院研究生赴湘西州推普脱贫行动志愿团暨暑期社会实践团启动仪式在公管院309教室举行,公共管理学院副院长邝洁老师、研办学生工作专干董飞老师以及全体志愿者参加了仪式。

仪式在庄重的国歌、校歌声中拉开帷幕。首先由邝洁副院长致辞,她衷心感谢团队全体成员对学院工作的支持,并希望团队保持高昂的激情和战斗力,完成“推普脱贫”工作,不负省教育厅对我院的信任与期望。

邝院长向此次研究生暑期调研团队指导教师董飞授予队旗。董飞老师对本次行动做了纪律要求,倡议大家关注三个焦点(精准扶贫事业、推普脱贫攻坚和赴湘西州暑期调研),坚守三个原则(实效性、服务性和安全性),并预祝团队取得三大成绩(助力推普脱贫,完成省培计划,完成暑期调研)。

随后,团队成员肖媚带领全体队员进行了郑重的宣誓承诺:“我志愿成为一名光荣的推普攻坚活动志愿者,秉承学院优良传统,发扬志愿服务精神,听从团队组织安排,遵守纪律,团结协作,展现风采,为国家推普脱贫攻坚工作发挥青年才智,贡献青年力量。

启动仪式进一步加深了团队成员对推普脱贫行动重要性和具体工作的理解,提升了志愿者对推普脱贫攻坚行动的责任意识,调动了大家主动参与实践的积极性,推动了省培计划(2019)——贫困地区推普脱贫攻坚行动计划项目(S212)更好地开展,相信实践团队将秉持“仁爱精勤”的校训和“扶贫先扶智,扶智先通语”的实践原则,结合湘西州精准扶贫战略需要,发挥团队成员的专业优势和智力优势,深入开展推广普通话脱贫攻坚活动,努力营造普通话交流环境,为提升湘西州“造血”能力打好语言攻坚战。

本项目由公共管理学院部分教师及26名硕士研究生和本科生组成的志愿者团队负责具体实施,团队全体成员将众志成城,力争成为一支认识上有高度、谋划上讲科学、行动上见真章、作为上有成效、时间上重持续的专业推普脱贫力量和调研团队。在喜迎祖国七十华诞的重要节点,志愿团牢记初心使命,不做坐而论道的清谈客,勇做起而行之的实践者,以非凡的决心和勇气,致力于打通脱贫攻坚“最后一公里”的伟大工程。

上一条:“通语励志,推普脱贫”——公共管理学院研究生 实践团走访湘西州龙山县开展推普脱贫行动

下一条:交流实践促真知 ——物理与电子科学学院赴师大附中梅溪湖中学暑期社会实践活动圆满完成