新闻与传播学院召开博士研究生大会

发布人:发布日期:2024-04-11浏览次数:

(通讯员 曾要)4月9日下午,新闻与传播学院博士研究生大会在新传院402智慧教室召开。新闻与传播学院党委书记李泳波、正处级专职组织员王云、副院长燕道成等出席会议。会议由新闻传播学博士党支部第一书记乔玉为主持,新闻传播学全体博士通过线上线下的方式参加此次会议。

学院学工办主任欧阳丹玲宣读了博士党支部成立和委员分工的决议。

王云代表学院党委对博士党支部的成立及当选的委员表示祝贺,并以“努力朝着‘样板支部’的目标前行”为题发表讲话。她从“为什么成立博士党支部”“怎样建设博士党支部”“建设成什么样的党支部”三个方面展开,明确支部建设目标、提出支部建设具体意见,希望第一届支部委员会能成为引领全院博士生刻苦学习、团结进步、健康成长的核心,带领党支部充分发挥战斗堡垒作用。

燕道成给大家分享了“快乐读博6要素”。他从如何与导师相处、如何做科研、如何写论文、如何处理生活与情感、如何开展有效社交、如何保持身心健康等六个方面与大家交流为人为学为事的经验与做法。他指出要尊重导师、主动与导师交流,达成“亦师亦友、亦生亦友”和谐的师生关系。他强调博士生要勤学笃行,尽早系统谋划学业规划;要活在当下,顺其自然;要取人之长、避人之短;要坚持锻炼、平和心态,快乐读博、追求卓越。

李泳波作总结讲话中指出,学院党委对博士党支部的成立高度重视,对支部的工作给予了极大期盼,希望在联系院领导的指导和支部书记的带领下,全体博士党员团结奋进,勇毅前行,朝着创建样板支部的目标共同努力。他强调今后支部建设要从以下三个方面下功夫:一是加强规范化建设,筑牢支部建设底板;二是开展创先争优,发挥先锋模范作用;三是创建特色品牌,提升支部工作影响力。

大会结束后,党支部全体党员开展了以“学讲话精神,了解新质生产力”的主题党日活动。

上一条:研究生院召开党委中心组(扩大)暨党纪学习教育动员部署会

下一条:研究生院党委赴附属岳阳医院(岳阳市人民医院)看望慰问学生党员