我校召开2023-2024学年度第二学期研究生教育督导工作总结会议

发布人:发布日期:2024-07-03浏览次数:

(通讯员 牛玉)6月28日下午,我校在研究生院二楼会议室召开了2023-2024学年度第二学期研究生教育督导工作总结会议。研究生教育督导陈建初、谢炳庚、王健荣、尹笃林、贺昭泽、符晓华、谭福民,研究生院副院长胡水清、专业学位培养科工作人员出席会议。会议由督导委员会主任陈建初主持。

首先,督导委员会主任陈建初对督导委员会的整体工作进行了回顾,肯定了教育督导工作成效,并对大家的辛勤付出表示感谢。他指出,督导们要进一步总结经验开展工作,建立督导联系学院制度,成为研究生院与学院的桥梁,逐步实现对我校研究生教育的全方位、全过程督导。

接着,陈建初和谢炳庚分别代表文科组和理科组对督导工作进行总结。本学期,各位督导委员通过召开座谈会了解到导师和研究生对学校的意见建议,通过开展课堂教学、学位论文答辩、实践管理、档案管理、联合培养基地等检查工作深入一线进行跟踪督导,本着以督促改的原则,及时发现问题,总结优秀典型,有力的促进了我校研究生教育质量的提升。督导委员会研究制定了下一学期的研究生督导工作计划,并提出了新的工作要求。

会议最后,胡水清表示下一阶段研究生院要持续做好研究生教育督导服务保障工作,希望通过督导工作进一步提高我校研究生教育培养质量。

上一条:湖南省高校思想政治教育研究会研究生工作专业委员会2024年学术年会在株洲顺利召开

下一条:“挺膺担当做先锋”——湖南师范大学发起在湘全国高校“百个研究生样板党支部”联学联建活动