同心同行 凝心聚力 ——我校马院研究生实践团采访龙王港社区同心理事会会长刘资林

发布人:发布日期:2019-08-06浏览次数:

(通讯员 秦尧)今年是中国人民政协成立70周年,为进一步了解民主党派及无党派人士在基层治理和建设中发挥的作用,8月2日,我校马克思主义学院研究生实践团在龙王港社区开展专题调研,并采访了社区同心理事会会长、无党派人士刘资林。

“我们希望把共产党员、非党人士、群众代表的力量集中起来,共同为社区做贡献,不断提高社区的凝聚力和向心力。”刘会长向马院研究生介绍了成立社区同心理事会的初衷,并向大家展示了理事会的章程。刘会长告诉大家,理事会下设多个小组,召集了许多退休在家的居民参加志愿服务,在社区治安、环境保护、文化建设等方面发挥作用。当问及理事会成立后令人印象最深刻的事情时,刘会长笑道:一开始许多居民对志愿者的行动很不理解,认为他们退休在家不歇着却给自己找事做,但随着时间的推移,许多居民都申请加入到志愿者的队伍中,都希望为社区建设出一份力。

据悉,龙王港社区同心理事会现有七名理事,目前设立3个志愿小组,未来将扩充到7个小组,在社区党总支的领导下,募集热心、公正、正直的代表开展巡查工作和志愿服务,在社区治理中发挥着越来越重要的作用。

上一条:保护古井遗产,传承城市文脉——湖南师范大学美术学院研究生暑期社会实践团赴长沙古井开展调研