【主题教育】研究生院党委中心组(扩大)召开“以学增智强本领”专题学习研讨会

发布人:发布日期:2023-06-05浏览次数:

(通讯员 张韵)6月2日上午,研究生院党委理论学习中心组(扩大)在研究生院二楼会议室召开“以学增智强本领”专题学习研讨会。研究生院党委书记龚舒主持会议,研究生院全体教职工党员参加会议。

会前,全体参会人员观看了红色故事短片。随后,杜继军作中心发言,他从坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下六个方面,系统讲述了新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的理论品格和鲜明特质。他通过列举湖南师范大学高端人才项目数据,强调了研究生教育自信的重要性,并鼓励全院教职工在研究生教育工作中追求卓越与高质量,为培养高素质人才不懈努力。

研讨发言环节,许广指出要不断加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,勇于实践,立足岗位作贡献;胡水清强调了坚持问题导向的重要性,要结合校内外调研与实际情况,提出切实可行的促进研究生教育的工作方案;许佳棋表示她会在思想上自觉对标对齐,在主题教育中锤炼政治本色,学习上主动悟深悟透,以实践导向提高干事创业能力。

最后,龚舒强调,研究生院全体党员要珍惜每一次线下专题学习的机会,主动分享并学习线上主题教育与研究生教育的资料,真正做到以学增智,切实用科学理论指导实践。

上一条:【主题教育】我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专业学位硕士研究生代表座谈会

下一条:【主题教育】研究生院党委中心组(扩大)召开“以学铸魂践忠诚”专题学习研讨会