研究生院赴附属岳阳医院(岳阳市人民医院)调研研究生教育管理工作

发布人:发布日期:2024-04-02浏览次数:

(通讯员 廖湘林)4月1日上午,研究生院党委副书记苏涵琼带队,赴我校附属岳阳医院(岳阳市人民医院)调研研究生教育管理工作。

岳阳市人民医院党委书记许文杰对我校研究生院调研团的到来表示热烈欢迎,介绍了岳阳市人民医院的发展历程和医院研究生培养的基本情况。他表示,医院近年的飞速发展离不开学校在学科建设、人才培养、科学研究等方面给予的支持,希望双方继续深化合作交流,共同推动医学学科和临床医学研究生培养高质量发展。

随后,调研团先后召开了研究生导师和代教老师代表、研究生代表座谈会,认真听取了附属岳阳医院师生对学校研究生教育发展的意见和建议并进行回应。苏涵琼表示,附属岳阳医院研究生培养是学校研究生教育的重要组成部分,学校高度重视附属医院研究生教育发展,关心附属医院研究生的成长成才,希望双方继续加强沟通交流,进一步理顺附属医院研究生管理体制机制,共同探索研究生培养新模式,推动学校研究生教育迈上新台阶。

会后,苏涵琼一行考察了附属岳阳医院研究生宿舍、教室,与研究生进行沟通交流,深入了解了研究生在医院的学习、生活情况。

研究生院相关科室负责老师随行参加调研。

上一条:我校政治学理论专业博士研究生王绪论文入选“中国公共治理案例与质性研究论坛(2023)”优秀论文并做会议发言