关于选拔湖南师范大学二○一七年研究生代表大会代表和征集湖南师范大学第二十三届研究生团委、二十四届研究生会第二任委员会委员候选人的通知

发布人:发布日期:2017-06-02浏览次数:

湖南师范大学研究生院

院通〔2017〕26号

各学院:

湖南师范大学研究生团委、研究生会是在学校党委领导下,研究生院、校团委指导下的我校研究生自我管理、自我服务的重要研究生组织。根据《中国共产主义青年团章程》,湖南师范大学第二十三届研究生团委、二十四届研究生会第一任委员会自2016年6月至今任期已满一年,任内工作已相继完成。为确保我校研究生团学工作平稳有序的进行,更好的发挥校研究生团委、研究生会的桥梁和纽带作用,现决定近期召开湖南师范大学二○一七年研究生代表大会。大会将产生湖南师范大学第二十三届研究生团委、二十四届研究生会第二任委员会委员。会前将进行代表大会代表选拔和第二任委员会委员候选人征集。现将有关事项通知如下:

、代表产生办法

代表由湖南师范大学第二十三届研究生团委、第二十四届研究生会第一任委员会和各学院研究生团总支、研究生分会推荐产生。其中,湖南师范大学研究生团委、研究生会37名委员自动成为大会代表,各学院推荐产生的代表不少于本院研究生人数的百分之二。具体名额分配详见(附件1)。

各学院推荐代表应包含中共党员及预备党员、共青团员、研究生干部、普通研究生等,以下为代表产生流程。

1.各二级学院以研究生团总支、研究生分会为单位组织研究生酝酿提名,根据多数研究生意见,确定代表提名人选。

2.召开各院研究生代表大会(有选举权的到会代表人数必须超过应到会人数的三分之二),以无记名投票方式选举产生本单位的代表(附件2),并将有关选举情况(附件3)上报校研究生代表资格审查小组。

3.湖南师范大学研究生团委、研究生会成立代表资格审查小组,负责对代表的产生程序和资格进行审查。经审查通过后的代表,获得正式代表资格。

二、湖南师范大学研究生团委、研究生会委员候选人产生办法及要求

1.本着“公平、公正、公开”的原则,面向全校研究生进行新一任研究生干部委员候选人征集选拔。候选人产生通过三种方式产生。第一、第二十三届研究生团委、第二十四届研究生会第一任委员会推荐;第二、各学院推荐,各院必须推荐至少一名研究生作为湖南师范大学研究生团委、研究生会委员候选人;第三、研究生自荐,研究生阶段或本科阶段有学生干部经历,且表现优秀,能力突出者可自荐报名参选。

2.候选人应符合以下条件:

(1)政治坚定、品学兼优的我校全日制在校研究生(含博士研究生)。

(2)有较强服务意识、奉献精神,有事业感和责任心。

(3)成绩优良,无挂科,无违纪。

(4)获得校级以上奖励1次(含本科时期)。

(5)有过学生干部任职经历者优先。

(6)在本科或硕士期间组织过大型学生活动优先。

3.工作安排

(1)报名:通过三种方式产生的候选人都必须提交纸质报名表和电子档报名资料。电子档报名资料含①“报名登记表”和②“简介”,另须附上所有荣誉证书扫描件。报名表登记见“附件4”,简介模板见“附件5”。

(2)电子版报名登记表发至指定邮箱:hnuylh2016@163.com。

(3)纸质版报名登记表请交至研究生院教育管理科(研究生院207办公室),。

(4)报名截止时间:2017年6月6日17:30。

(5)资格审查:湖南师范大学研究生代表大会资格审查小组将对报名人员进行资格审查,条件合格者将予以公示。

(6)报名咨询:黄宣桦 13203381222

三、湖南师范大学研究生团委、研究生会委员产生办法

资格审查合格者成为正式候选人,参加拟定于近期召开的湖南师范大学二○一七年研究生代表大会,在会上进行自我介绍。大会将差额选出第二十三届研究生团委、第二十四届研究生会第二任委员会组成人员。具体职位(见附件6)安排大会结束后将另行确定并公布。大会具体时间地点议程等另行通知。

附件1:湖南师范大学二○一七年研究生代表大会代表名额分配表;

附件2:湖南师范大学二○一七年研究生代表大会代表团信息统计汇总表;

附件3:学院研究生代表选举情况报告;

附件4:湖南师范大学第二十三届研究生团委、第二十四届研究生会第二任委员报名登记表;

附件5:湖南师范大学第二十三届研究生团委、第二十四届研究生会第二任委员候选人简介模板。

附件6:湖南师范大学第二十三届团委、第二十四届研究生会第二任委员会职位

湖南师范大学研究生院

2017年6月2日

完整附件下载.doc