校研究生团委宣传部、采编部联合培训会顺利开展

发布人:发布日期:2024-03-25浏览次数:

3月22日晚,校研究生团委宣传部、采编部联合培训会在研究生院二楼会议室成功召开。中国石油大学(华东)团委学生兼职副书记马祥艺作为特邀嘉宾出席会议并担任主讲人,校研究生团委宣传部、采编部全体成员参与本次会议,会议由宣传部部长龙晨阳主持。

马祥艺依托自身在校园新媒体工作中的丰富经验,以“关于高校新媒体选题策划的探索与思考暨‘柚见榜样’系列打造分享”为主题进行了知识分享。他从新媒体文稿的选题动机、选题方式、选题意义、创作工具及人物通讯稿撰写等多个维度,进行了深入而专业的讲解,为所有参会人员带来了一场知识盛宴,使大家收获颇丰。谈到自身的工作体会,他说到,作为校园新媒体工作者,我们应当引领青年思想、凝聚青年力量、服务青年发展,以青春之名,发青春之声。

龙晨阳对本次会议进行总结:“身为新媒体工作室的一员,我们要持续提升自身的新媒体素养,为讲好师大故事、凝聚师大力量贡献自己的智慧与力量。”

本次培训会为我校研究生团委新媒体工作室成员搭建了良好的交流平台,采编部部长郑可佳表示:“在未来的学生工作中,我们将不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,共谱师大新媒体工作新篇章。”

上一条:湖南师范大学研究生学子热议习近平总书记考察湖南讲话精神