研究生院

办事指南

毕业研究生《报到证》办理程序

发布人:发布日期:2020-05-29浏览次数:


《报到证》统一办理:毕业派遣季,毕业生提交就业材料,学校统一办理《报到证》并发放给毕业生;

《报到证》个人办理:毕业生离校后,凭毕业证和身份证原件、就业材料(《协议书》或空白《协议书》+《劳动合同》等),到研究生院104室开具《介绍信》后,自行到“省就业指导中心”办理《报到证》;

《报到证》调整改办:2年的择业期内,毕业生可申请改办《报到证》。毕业生凭毕业证和身份证原件、原《报到证》(一式两联)、与原用人单位解除劳动关系的证明、与现用人单位签订的就业协议等材料,填写并提交《湖南省普通高校毕业生和毕业研究生就业调整改派申请表》,到研究生院104室开具《介绍信》后,自行到“省就业指导中心”办理《报到证》;

《报到证》委托他人办理:毕业研究生因故本人不能办理、改办报到证的,可以委托他人办理,除了提供本人办理时需要的相关证明、就业材料外,还需提供毕业生本人的授权委托书和被授权人的有效身份证明;

档案托管《报到证》的办理:“省就业指导中心”办理了档案托管,且档案一直留存“省就业指导中心”的毕业生,可直接前往中心办理《报到证》。

《报到证》遗失补办:毕业生凭毕业证身份证原件和遗失《报到证》遗失声明(县级以上报刊)和补办申请,自行到“省就业指导中心”补办《报到证》。

择业期内没有办理《报到证》的毕业生,无论就业单位如何变化,按相关规定,《报到证》办回生源地。

2020年9月始,《报到证》可以网上办理,毕业生登录湖南省政务服务网 http://zwfw-new.hunan.gov.cn/  -个人服务/部门服务-省教育厅,选择相关项目,申请在线办理。

省就业指导中心地址:长沙市雨花区新建西路37号 长城·非常生活三楼,联系电话:0731—82116092,82116082。

 

上一条:湖南师范大学研究生申请复学流程

下一条:毕业研究生档案查询

关闭