研究生院

通知公告

2021级研究生公共必修课网上选课通知

发布人:发布日期:2021-09-23浏览次数:

2021级研究生公共必修课网上选课通知


为完善研究生公共必修课课程管理,合理安排课程学习,保证学习质量,现将2021-2022学年第一学期公共必修课(包括政治课和英语课)网上选课相关事宜通知如下:

1.公共必修课网上选课系统将于202109月23-103日开放。

2.参加选课学生包括2021级研究生、往届未修课或需要重修的研究生。

3.选课系统开放期间,全体2021级研究生均需登录研究生信息管理系统查询系统默认排课课表(在“培养管理-学生课表查询”中查看),原则上应按照已安排课表上课,如有课程冲突或确有特殊情况需调整上课时间或地点的同学,需先向学院研究生办公室老师报告,在避免专业课上课时间冲突的前提下,再退课重选。全校研究生公共必修课默认分班及课表安排详见附件,请同学们仔细阅读,避免和院系专业课程上课时间发生冲突。具体选课及退课流程请参考附件。

4.其他注意事项:

(1)非全日制专业学位硕士研究生和同等学力硕士研究生请按照个人实际情况,登陆研究生信息管理系统合理选修公共课必修课。

2)入学考试外国语语种为非英语的学生,须退选系统自动安排的英语课程,学生需与外国语学院研究生办公室联系小语种上课相关事宜,联系电话:88872643,联系人:刘老师。

3)政治课班级分文科班和理科班,学生不能跨文理科选课。如:文科专业的研究生不能选择理科政治班级。

4)英语课分为艺体类和非艺体类,艺体类班级学生不能与非艺体类班级学生互换。

5)公共必修课上课时间从第3周(9月27日)开始2周周末的博士政治课停课一次,具体开课时间地点另行通知),开课后学生有一周时间可退课重选,请同学们谨慎选择。

6)休学学生,须自行退选系统自动安排的公共课。

7)104日起,学生不可退课和选课,已选课学生须认真完成所选课程学分。已选课但未参加期末考试者,成绩计“0”分。

(8)每门课程均设置有教室容纳人数限制,选课人数达到教室容纳人数上限后,若无学生退课,则不能再增选课。

湖南师范大学研究生

20219月23



上一条:公 示

下一条:湖南师范大学2022年硕士研究生招生简章及自命题科目考试大纲

关闭