研究生院

新闻资讯

湖南省“百人计划”专家Berthold Hocher教授做客医学院

发布人:发布日期:2019-06-18浏览次数:

(供稿 医学院)6月13日下午,我校“外专百人计划”讲座教授、德国海德堡大学曼海姆大学医学中心肾病内分泌与风湿科教授——Berthold Hocher 教授应邀为医学院师生带来了以“New Drugs for the Treatment of Diabetic Nephropathy(糖尿病肾病的新型治疗药物)”为主题的学术报告,讲座由院长何祖平教授主持。

Hocher教授首先介绍了糖尿病肾病的发病机理,其次基于临床数据和实验研究结果着重对比了新的糖尿病药物GLP1受体激动剂、DPP4抑制剂和SGLT2抑制剂治疗糖尿病肾病的作用机制和效果,并重点介绍了Hocher教授本人在此领域开展的国际领先工作。报告内容丰富,互动环节讨论热烈。

Hocher教授表示,将以医学院和省重点实验室为平台, 搭建队伍,继续深入开展治疗慢性肾病的新药研究工作,为药物开发贡献自己的智慧。

医学院部分教师、研究生及“小分子靶向药物研究与创制”湖南省重点实验室PI聆听了报告。

主讲人简介:

Berthold Hocher,德国籍,教授。现为我校医学院“外专百人计划”讲座教授,德国海德堡大学曼海姆大学医学中心肾病内分泌与风湿科教授。Hocher教授是国际上知名的心血管-肾病学研究专家,是欧洲最早从事健康和疾病的发育起源(DOHaD,都哈)学说的研究专家之一。Hocher教授担任Journal of Hypertension, Kidney Blood Pressure Reaearch等杂志学术编委。至今已获得德国自然科学研究基金5 项、 欧洲研究基金 1 项、 Fressenius 研究基金 4 项及多项企业合作基金资助。获得多项欧洲及美国专利。发表SCI收录文章 280篇,总IF:1039.2,总引用次数:5126,总H-指数:38。

上一条:管理世界杂志社社长李志军教授莅临我院讲学

下一条:学校召开2019年第一次学位评定委员会会议

关闭