研究生院

“至善讲堂”第66讲通知

发布人:发布日期:2015-05-28浏览次数:

5月31日(星期日)下午2:30,著名经济学家、北京大学常务副校长——刘伟教授,将做客“至善讲堂”,带来题为《新常态下的中国经济增长研究》的讲座。

教 务 处

2015年5月28日

主讲人刘伟简介:

著名经济学家刘伟教授现任北京大学常务副校长,北京大学经济学院博士生导师,《经济科学》主编 ,教育部经济学教学指导委员会副主任,国务院学位委员会学科评议组理论经济学成员,担任中国市场经济研究会等五家全国性学会副会长。

先后在《经济研究》发表论文23篇,《中国社会科学》和《新华文摘》发表和转载论文8篇,主持教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目2项,国家社科基金重点和一般项目2项。

1994年以著作《90年代中国市场消费战略》(合著)获1994年度“孙冶方经济科学”著作奖;1996年以专著《工业化进程中的产业结构研究》获1996年度“孙冶方经济科学”著作奖;1995年以论文《所有权的经济性质、形式及权能结构》获全国第一届青年优秀社会科学成果一等奖;1985年以著作《2000年中国的消费》(合著)获全国科技进步(软)一等奖;1998年以专著《工业化进程中的产业结构研究》获国家教育部普通高等学校第二届人文社会科学研究成果经济学二等奖;2002年《产权通论》获国家教育部普通高等学校第三届人文社会科学研究成果经济学二等奖;2005年获国家级教学成果奖二等奖;2013年3月获第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)经济学一等奖。

上一条:中美医学职业精神——一种跨文化诠释

下一条:关于举办湖南旅游创新大讲堂2015年第二场学术报告会的通知

关闭