关于举办湖南旅游创新大讲堂2015年第二场学术报告会的通知

发布人:发布日期:2015-05-12浏览次数:

关于举办湖南旅游创新大讲堂2015年第二场学术报告会的通知

为加强国际学术交流与合作,了解当前全球高层次、前沿性资讯与理论,提升湖南旅游发展的创新意识和国际意识,湖南省旅游研究院定于5月13日在湖南师范大学国际学术报告厅举办湖南旅游创新大讲堂2015年第二场学术报告会。

本次学术报告会邀请原联合国世界旅游组织(UNWTO)副秘书长、世界旅游业理事会(WTTC)首任总裁,现任国际旅游合作理事会(ICTP)主席杰佛瑞·利普曼教授(Geoffrey Lipman)和原绿色环球(Green Globe)认证国际机构总裁泰瑞·狄雷斯教授(Terry DeLacy)担任主讲。

诚邀广大师生参加,具体事项如下:

一、主办单位:湖南省旅游局

二、承办单位:湖南省旅游研究院 湖南师范大学旅游学院

三、活动时间:2015年5月13日9:00-11:00

四、活动地点:湖南师范大学国际学术报告厅

五、报告主题:旅游与绿色增长(Green growth and Travelism)

六、主讲人:杰佛瑞·利普曼教授(Geoffrey Lipman)

泰瑞·狄雷斯教授(Terry DeLacy)

七、主持人:湖南省旅游研究院院长 夏赞才教授

八、参与人员:

1.湖南省旅游局全体工作人员及长沙市旅游局代表

2.湖南省旅游研究院专家

3.湖南省旅游企业代表

4.湖南师范大学旅游学院教师

5.湖南省高校旅游管理专业研究生

6.湖南师范大学旅游学院学生

湖南省旅游研究院办公室

2015年5月6日

附: 主讲人简介

杰佛瑞·利普曼教授 (Geoffrey Lipman):曾任国际航空运输协会(IATA)执行总裁、世界旅游业理事会(WTTC)第一任总裁、联合国世界旅游组织(UNWTO)副秘书长,现任国际旅游合作理事会(ICTP)主席、绿色地球旅游组织(GreenearthTravel)总裁、旅游业投资责任论坛(GATE trip)主席。利普曼教授是世界经济论坛(WEF)全球议程委员会(Global Agenda Council)的成员和Cosmo中国公司的准合伙人之一,同时也是WTTC的绿色环球(Green Globe)认证、UNWTO的STEP反贫困计划和T20/G20项目的创立人。利普曼教授现担任英国牛津布鲁克斯大学以及澳洲维多利亚大学特聘教授,是绿色增长与旅行旅游研究院的创始人和新书《Green Growth and Travelism:Letters from Leaders》的第一主编。

泰瑞·狄雷斯教授(Terry DeLacy):世界知名环境科学家与可持续旅游学者,尤其在旅游业和气候变化以及生态旅游发展等领域享有盛名。狄雷斯教授曾任绿色环球(Green Globe)认证国际机构总裁、由14所澳洲大学联盟的澳大利亚政府组织国家可持续旅游合作研究中心(STCRC)总裁、昆士兰政府中国委员会专家顾问、昆士兰大学农业与自然资源学院院长,现任维多利亚大学旅游研究中心主任,是新书《Green Growth and Travelism:Concept, Policy and Practice for Sustainable Tourism》的第一主编。狄雷斯教授还是大洋洲可持续旅游联盟(OSTA)的创始人之一,且在亚太地区特别是中国地区拥有科研、政策、项目和教育等多方面的丰富经验。