研究生院

关于做好2020级全日制临床硕士、非全日制护理硕士暑期线上教学工作的通知

发布人:发布日期:2020-06-23浏览次数:


院通〔202027

 

关于做好2020级全日制临床硕士、

非全日制护理硕士

暑期线上教学工作的通知

相关学院:

根据湖南省人民政府学位委员办公室《关于做好疫情防控期间研究生教学及有关工作的通知》和《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间教学及相关工作的通知》(校行发20203)文件精神,为减少新型肺炎疫情对我校研究生暑期教学工作的影响,保证教育教学质量和学生顺利完成学业,我校2020级全日制临床硕士、非全日制护理硕士暑期拟开展线上教学,现将有关事项通知如下:

一、选课对象

2020级全日制临床硕士、非全日制护理硕士

二、学习安排

1.学习时间:202071-202081

2.学习课程:硕士学位英语、中国特色社会主义理论与实践研究、自然辩证法、医学统计、医学文献检索、临床流行病学、医学伦理与法规等。

3.学习方式:

1)学堂在线湖南师范大学慕课平台(推荐使用谷歌或

火狐浏览器)登录网址:http://hunnuyjsxy.xuetangx.com

学习课程:中国特色社会主义理论与实践研究、马克思主义与社会科学方法论。

2)腾讯课堂、钉钉直播平台:硕士学位英语

3)腾讯课堂:医学统计学、医学文献检索

4)腾讯会议:临床流行病学、医学伦理与法规

直播平台如有调整,任课老师会在课程qq群及时发布信息,请大家注意查收。

三、考试评估

公共课程考核计分方式如下,专业课程由学院或者课程任课老师通知。

课程名称

考核方式

道路·理论·制度·文化——中国特色社会主义理论与实践研究

教学视频观看30%+线上作业10%+线上讨论10%+线上期末考试50%

 

自然辩证法

教学视频观看50%+线上作业15%+线上讨论20%+线上考试

硕士学位英语

平时成绩30%+线上期末考试成绩70%

四、选课要求

由研究生院和医学院分别在研究生信息管理系统中排课,统一导入名单。

五、注意事项

1.任课教师通过建立QQ群以辅助线上教学,组织线上讨论、答疑辅导、布置在线作业等,督促指导学生学习,及时

了解学生在线学习情况,确保教学质量。

2.课程考核。研究生按照线上学习要求,认真、及时进行网上修课并参加考核。

3.课程学分。在线学习为研究生课程学习的一部分,学分计入总学分,未通过考核者将按规定进行重修。

4.学习要求。如有请人代修、代考等行为,一经查实,按学校相关规定进行处理。

5.在线平台使用说明请认真阅读附件中的使用手册,如有任何疑问,可在QQ群内咨询相关老师和技术人员。

6.请所有同学提前加入2020级全日制临床硕士、非全日制护理硕士暑期课程QQ群,群号:1079805546,学习期间的相关事项均在群内发布。

 

联系方式:

研究生院:宋老师 13787317437

  院:阳老师 13975119315

          李老师 18670706086

 

附件:1. 2020年临床医学、非全日制护理专业硕士集中学习班课表

2. 学堂在线平台使用手册(学生版)

3. 2020级全日制临床硕士、非全日制护理硕士暑期课程qq群号

4. 公共必修课分班情况表

 

研究生院           

2020622        

下一条:关于做好2020年暑期教育硕士专业学位研究生学位基础课程线上教学工作的通知

关闭