【主题教育】我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专业学位硕士研究生代表座谈会

发布人:发布日期:2023-06-09浏览次数:

(通讯员 李琢)6月7日下午,我校在研究生院二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专业学位硕士研究生代表座谈会。校学位与研究生教育研究中心主任廖湘阳教授、研究生院全体在家领导参加会议,会议由党委书记龚舒主持。

首先,龚舒对各学院参会代表表示欢迎,她指出,本次会议的初衷是通过座谈了解专业学位硕士研究生在校的学习和生活状况,希望同学们履行代表职责,结合自身学习生活实际,就我校研究生教育、生活、培养和发展等方面畅所欲言。

随后,各参会代表就学位点建设、招生考试、培养过程、导师队伍、学位论文与学位授予、奖助学金、思政教育、办学条件、管理服务、影响和制约学生长远发展的前瞻性问题、教育教学过程中学生关切的问题、提升学生校园生活幸福感与满意度等问题发表了自己的看法。

最后,研究生院的与会领导对同学们提出的疑问、诉求进行了现场解答和回应,龚舒鼓励同学们在学习生活中勇于发现问题、勇于建言献策,并承诺学校会对同学们的反映和建议进行研究讨论,争取在未来精准规划、系统解决,不断完善制度、改善条件、助力研究生的培育和发展。希望大家一如既往地关心和支持学校的各项事业发展。

校团委、研究生院科室负责老师、各学院专业硕士学位研究生代表共约40人出席会议。