研究生院

新闻资讯

湖南师范大学第十六届研究生篮球联赛盛大开幕

发布人:发布日期:2019-06-05浏览次数:

(通讯员 赵金栋 高家鹏 丁诗朗)挥洒汗水,青春无畏。61日晚,湖南师范大学第十六届研究生篮球联赛在二里半校区体育馆盛大开幕。本届比赛由我校研究生院主办,校研究生团委、研究生会承办,体育学院协办。我校副校长匡乐满、团委书记龚舒、研究生院院长刘子兰、研究生院党委书记彭运石、体育学院党委书记李明辉等出席了开幕式。

伴随着激扬的音乐,裁判员和各学院代表队迈着矫健的步伐依次入场。研究生院党委书记彭运石致开幕辞。他肯定了举办篮球联赛的积极意义,表达了对工作人员的感谢和对运动健儿的期望。他表示,希望以此次比赛为契机,全校研究生、研究生导师能以和谐强健的体魄、锐意进取的决心、勇敢无畏的精神,担当起中华民族伟大复兴的时代责任,在披襟斩棘中开疆拓土,在劈波斩浪中乘风前进,努力成为走在前列的奋进者、开拓者、奉献者。副校长匡乐满宣布本届研究生篮球联赛正式开幕。

揭幕战开始前,音乐学院和体育学院带来《民谣串烧》、女子独唱《玛依拉变奏曲》和啦啦操《红船》等精彩表演。

开幕式结束后,篮球联赛揭幕战由男子组资源与环境科学学院代表队对阵教育科学学院代表队。教育科学学院首战告捷。

据悉,本届比赛为期九天,共有来自18个学院的18支研究生男子篮球代表队和15支研究生女子篮球代表队参赛。612日将举行篮球联赛决赛及闭幕式。

上一条:我校举办第四期湖湘法治文化论坛

下一条:袁南生做客历史文化学院 讲述“湖湘文化与中国外交”

关闭