研究生院

新闻资讯

研究生院召开研究生教育国际化专题研讨会

发布人:发布日期:2019-05-30浏览次数:

527日上午,研究生院在院二楼会议室召开研究生教育国际化专题研讨会,副校长匡乐满出席会议,研究生院全体院领导、各科室负责人参加会议。研讨会由研究生院院长刘子兰主持。

研究生是国家创新发展的生力军,深入推进研究生教育国际化,是提高研究生培养质量,支撑国家创新驱动发展战略和提升国家综合国力的重要举措。会议围绕提升我校研究生教育国际化水平展开讨论,旨在创新国际化培养机制,培养具有国际视野和国际竞争力的高层次人才。

匡乐满提出,推动我校研究生教育国际化再上新高度,一是要善于总结、加深思考,形成我校研究生教育国际化发展的特色和优势;二是要做好顶层设计,整体布局,协同各相关单位共同推进。他强调,研究生教育国际化是推进研究生教育改革、促进研究生教育发展、建设一流研究生教育的重要举措,我们在思想上要高度重视,在行动上要脚踏实地,立足学校实际,不断提升我校研究生教育的国际地位、影响力和竞争力。

上一条:英国金斯顿大学艺术学院院长科林·罗德做客美术学院

下一条:四川大学徐泽水教授做客信息学院

关闭