商学院开展2020级工商管理硕士研究生素质拓展训练

发布人:发布日期:2020-10-20浏览次数:

供稿 商学院10月17日-18日,我校商学院MBA项目中心主任蒋才芳教授和滕莎老师率领2020级工商管理硕士研究生新生齐聚湖南长沙绿世界培训基地,开展为期两天的“卓越管理与领导力”拓展训练活动。

拓展训练旨在帮助研究生实现角色转换,促进团队融合,加强团队建设,在极致体验中碰撞思想,提升学员的管理与领导力。项目包括团队破冰、花样挑战赛、极速传真、卓越圈(动力圈)、毕业线(穿越生死线)等五大环节。通过两天的拓展训练,研究生之间快速建立了融洽的关系,亲身体验了团队目标与个人目标之间的协调、团队成员之间的通力协作等团队建设的重要内容,对后续的班级建设和研究生阶段的学习乃至个人未来职业生涯都将产生一定积极影响。

近年来,我校商学院为提高工商管理硕士研究生培养质量,不断创新教育教学和研究生管理工作思路,在完善课程体系、丰富教学形式等方面进行了大量有益探索。素质拓展训练是我校工商管理硕士教育教学改革的重要举措之一,在培养工商管理硕士研究生的团队精神、领导能力,提升综合素养等方面发挥了重要作用

上一条:第四届新史学青年论坛:思想文化与时代变革”学术研讨会在历史文化学院召开