“青蓝”结对,共促成长

发布人:发布日期:2020-09-21浏览次数:

(供稿:支教团)9月15日下午,湖南师范大学研究生支教团参与绥宁一中“青蓝工程”师徒结对签约仪式,该工程旨在发挥骨干教师的引领、辐射、示范作用,加快青年教师的成长步伐,提高教育教学质量。

绥宁一中党组成员、党支部副书记刘先茂,校长唐立新,副校长贺占宏,教研室主任刘少龙,副主任刘臣等领导出席本次签约仪式,全体教师及支教队员参加了大会。

会上,绥宁一中教研处副主任刘臣主持会议,教研室主任刘少龙宣读相关文件。党委副书记刘万润提出:“老教师要发挥好带头、引领作用,帮助青年教师快速成长。”唐立新校长强调:“有经验的教师要加强指导,多听课评课,通过师徒结对活动的开展,争取每位教师上一堂公开课、优质课,将师徒结对活动真正落到实处”。湖南师范大学研究生支教团队长肖进兵代表年轻教师作表态性发言:“我们定会虚心向老教师们学习,快速提高自己的教育教学水平,不断学习,锐意进取,为学生发展服务,为个人成长奠基”。

随后,唐立新校长、贺占宏副校长为师傅颁发荣誉证书,师徒们在绥宁一中教研组的见证下签订师徒结对协议。

青蓝工程结对签约仪式在和谐的气氛中落下帷幕,本次活动的开展,为绥宁一中课题研究指明了方向,也为推进该校教研、教学工作向更深层次发展提供不竭的源泉和动力,相信湖南师范大学研究生支教成员在学校的高度重视、名师的悉心指导下,一定能积极向上,快速成长为学校的中坚力量,共同谱写一中锐意进取的新华章!

上一条:中国近现代史研究著名学者杨天石教授莅临历史文化学院讲学