文学院举办第84期语言学论坛和入学教育

发布人:发布日期:2020-09-21浏览次数:

(通讯员 熊茁 佘欣慰 孙玲芝)9月18日晚,由文学院研究生会、研究生团委主办,2020年级语言学及应用语言学专业、现代汉字书法专业研究生承办的第84期语言学论坛和入学教育在线上腾讯会议、线下语言学教研室成功举行。这次论坛的主题是“研究生的现在和未来”,主讲人是上海师范大学博士生久西杰、湖南中医药研究院新入职的邓湘琴硕士和毕业的优秀研究生代表彭思恩、邱盼盼、周鑫琳、周宇、杨叶青等。杨合林、彭泽润、罗健3位教授线上参加,贺福凌副教授在线下参加。粟碧琴硕士生主持。

老师们告诫研究生要广泛涉猎,主动学习,积极探索,敢于争辩,穷根究底。研究藏语的久西杰是彭泽润教授的网上课堂粉丝。他说,很喜欢听彭老师生动有趣的网课,自己的多篇藏语研究成果得到了他的著作的很多启发。最后新研究生发表了自己的感悟,有的还是迷茫,多数人觉得学长们的话就像吃了一个定心丸。新生黄萍说:“我不再迷茫。我现在明白自己想要做什么,我想要成为一名教师。”