研究生院

转发:2019年全球媒介与信息素养周专题会议和青年议程论坛报名及资助金申请通知

发布人:发布日期:2019-06-04浏览次数:

转发:2019年全球媒介与信息素养周专题会议和青年议程论坛报名及资助金申请通知

 

 

一、全球媒介与信息素养周

 

全球媒介与信息素养周是世界各地利益攸关者回顾并庆祝“全民媒介与信息素养”进展的重要场合。世界范围内的媒体和信息相关活动将在本周集中亮相,这些活动与全球媒介与信息素养周的专题活动一起,共同促进跨国境、跨利益相关者、跨发展议题、跨学科和跨行业的媒介和信息素养关联和政策的发展。

 

全球媒介与信息素养周及其专题活动对所有人开放:无论你来自民间社会、地方政府、政策决议机构、学术界或是其他城市;无论是作为报告人还是参与者。你可以在这里展示你的作品,也可以通过在线上线下举办本地活动、共襄盛典。

 

2019年全球媒介与信息素养周的正式日期是10月24-31日,主题为“媒体与信息素养公民:知情、参与、赋权”。

 

围绕同一主题,本次2019全球媒介与信息素养周特别会议与第9届媒介与信息素养和跨文化对话(MILID)会议将于9月24日-25日在瑞典哥德堡举行。作为一场由青年设计、为青年服务的活动,2019年全球媒介与信息素养周青年议程论坛将在特别会议之后在同一场地举办。以上2个特色活动由斯特拉塔兰(Västra Götaland)区地方议会和哥德堡大学共同主办。同期举行的2019年哥德堡书展(欧洲第二大同类书展)将为这些活动营造良好的环境。

 

2019年全球媒介与信息素养(MIL)周的专题会议和青年议程论坛将于9月24-26日在瑞典哥德堡举办,有意与会者请即注册。

报名入口: https://en.unesco.org/feedback/global-mil-week-2019-registration

报名截止日期:2019年8月31日

 

 二、全球媒介与信息素养周青年议程论坛

 

2019全球媒介与信息素养周青年议程论坛是教科文组织青年工作的一部分。论坛聚焦青年,并由青年设计、以青年为主导,向全社会开放。该论坛不仅是2019全球媒介与信息素养周专题会议期间的青年专属空间;作为为青年服务的平台, 它还致力于帮助青年提高认识、分享知识和经验、培养能力、解决问题,以及建立关系网络。

 

论坛主办方不仅希望青年从论坛中受益,还鼓励他们发挥领导力和创造力,更广泛地参与到与媒介与信息素养有关的活动中。

 

在校学生、青年组织成员以及世界各地的青年都可以申请参加活动。论坛活动拟涵盖小组讨论、短会话、项目展示、实践研讨会、头脑风暴、海报和视频演示以及游戏、编程马拉松等。

 

(一)资助金将涵盖:

出发国至瑞典哥德堡的往返机票;

2019年9月23-26日在哥德堡期间的食宿;

参加2019年全球媒介与信息素养周青年议程论坛的机会;

 

(二)申请条件:

申请人应为18-30岁的青年,并就读媒介与信息素养相关的专业(媒体、信息和图书馆科学、信息通信技术、通信、社会发展等),或从事有关领域的研究工作。申请人区域为联合国范围内的所有区域(非洲、阿拉伯国家、亚太地区、欧洲和北美、拉丁美洲和加勒比地区)

 

(三)申请流程

我们鼓励申请人阅读并了解更多教科文组织在媒介与信息素养方面的工作(https://en.unesco.org/themes/media-and-information-literacy),并在申请前确认自身兴趣、研究方向、个人项目或从事活动与媒介与信息素养的关联性。

 

申请人必须通过在线填写此申请表格(https://en.unesco.org/feedback/call-scholarships-global-mil-week-2019)提交申请,并仔细阅读相关说明。

 

奖学金将发放给最具潜力的申请人。教科文组织尊重地域平衡与性别平等的原则,鼓励来自世界各地的青年,尤其是女青年申请该奖学金。

 

(四)重要日期:

申请提交截止日期:

2019年6月10日,巴黎时间10:00

申请结果公布日期:

2019年6月21日

 

三、详细通知请关注联合国教科文组织微信公众号

 

 湖南师范大学研究生院

2019年6月4日


 

关闭